Гречневая диета доктора Ласкина

Доктор Ласкин - врач-онколог, он несколько лет посвятил поиску средств для лечения и профилактики раковых новообразований. Его исследования, наконец, увенчались успехом, ему удалось разработать эффективную технологию лечения больного с онкологическим заболеванием. Одним из таких направлений, является гречневая диета доктора ласкина. Получила название в его честь, поэтому так и называется.

Суть диеты

гречневая диета доктора ласкина

Любое диетическое питание, особенно в медицине, подразумевает соблюдение строгой системы, в которой также есть и список запрещенных продуктов. Суть гречневой диеты состоит в том, чтобы предотвратить увеличение в организме злокачественных, раковых клеток. Базовым блюдом диетического меню - гречневая каша. Единственный запрет накладывается на потребление сахара, соли и любые продукты с их содержанием. Гречневую кашу придется, есть на протяжении 47 дней. Через неделю, в меню можно добавить рисовую, овсяную каши, а также рыбу и куриное мясо.

Важно! Прежде чем перейти на диету, в первую очередь нужно пройти комплексное медицинское обследование. В очень тяжелых, запущенных формах диетическое питание бесполезно, решать проблему придется хирургическим путем. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом.

Назвать точное количество пациентов, которые смогли побороть онкологию с помощью гречки, невозможно. Дело в том, что далеко не все люди имеют силу воли, чтобы питаться исключительно этой крупой. Желающих, которые действительно хотят вылечиться таким способом, ничтожно мало. Кроме нее, в меню включаются свежие овощи, фрукты, орехи, шиповник и подобные продукты, содержащие микроэлементы.

Свежие овощи и фрукты, можно приготовить в духовке, на пару, в мультиварке и иными способами. Так что есть чем разнообразить меню диетического питания. Плюс ко всему, можно включить вегетарианские и маложирные блюда.

Основные принципы диеты состоят в следующих аспектах:

  • овощи и фрукты красного и зеленого цвета лучше стараться употреблять в свежем виде, не прибегая к тепловой обработке;
  • соблюдать питьевой режим. В день нужно пить не меньше 1,5 литра чистой воды. В некоторых источниках указывается объем суточной воды 2 литра. Это количество может выпить далеко не каждый, поэтому лучше придерживаться 5-6 стаканов в день. Чтобы не забывать про воду, ее лучше ставить на видном месте, чтобы всегда была перед глазами.
  • в рационе не должно быть полуфабрикатов и консервированных продуктов. Всегда использовать только свежие продукты, каждый раз готовить новую пищу. Не нужно хранить готовую пищу в холодильнике несколько дней. Меню будет предложено в этом материале для ознакомления;
  • ограничить потребление животных белков. Для мужчин — 60 грамм, для женщин — 40 грамм. Также это ограничение касается и сахара. Суточная норма не больше 0,5 грамм.
гречневая диета доктора ласкина

Если очень хочется чего-то сладкого, лучше съесть немного сухофруктов или натурального меда. Пользы для организма от них будет больше, чем от сахара, искусственных подсластителей. Потребление растительных жиров, не должно превышать 10% от общей калорийности блюда. Периодически позволяйте себе нежирные молочнокислые продукты.

Рецепты для гречневой диеты

Гречневую кашу в основном едят в первые 47 дней (первая фаза), затем в меню входят другие каши: овсяная, рисовая и из шиповника.

Итак, рецепты:

  • Каша из шиповника. В кофемолке измельчить 100 гр шиповника, просеять. Большие кусочки растолочь скалкой, смешать с ложкой муки, разведенной в небольшом количестве воды. Все перемешать, добавить столовую ложку меда.
  • Гречневая каша. Отварить ½ стакана гречки в 0,5 л воды. За несколько минут до конца варки добавить пшеничные отруби (достаточно десертной ложки). Перед употреблением добавить немного масла оливок;
  • Овсяная каша, без варки. Взять ½ овсяных хлопьев и большую ложку пшеничных отрубей, залить крутым кипятком (0,5 литра). Укутать теплой тканью, оставить на 1/3 часа, можно кушать. Перед употреблением добавить оливковое масло.
  • Чечевичный суп. На ¾ стакана чечевицы нужно взять головку красного (салатного) лука, 2 стебля петрушки, укропа, чабрец и 4 стакана воды. Крупу и измельченную зелень поместить в закипающую воду, варить полчаса.
  • Суп из бобов. На литр воды 1 стакан бобов. Варить полчаса на слабом огне, за несколько минут до конца варки в кастрюлю положить зелень.
  • Грибной суп. Понадобится: 100 грамм нашинкованной капусты, измельченная головка лука, 3 зубчика чеснока, средняя морковка, 45 г корня лопуха, несколько штук шампиньонов (можно взять те, что под рукой). Все эти ингредиенты хорошо измельчить, варить на умеренном огне 30 минут. Зелень добавить в конце варки, а не сразу.
  • Цыпленок, рыба. Их можно обжаривать с овощами, готовить на пару и иными способами, но в пределах нормы.

Вот из этих блюд и будет состоять меню диетического питания. Сюда нельзя добавлять другие продукты. Продолжительность диеты 47 дней.