Рецепты кремлевской диеты с баллами

Оказывается, можно употреблять мясо, сало, жареную картошку, и при этом худеть. Те, кто опробовал на себе кремлевскую диету, потрясены ошеломляющими результатами. Можно каждый день готовить разные блюда, экспериментировать, добавляя новые ингредиенты в знакомые рецепты. Если соблюдать основные правила кремлевки, можно при разнообразном меню сбросить лишние килограммы и закрепить полученный результат на длительное время.

Основные принципы приготовления блюд

  • Кремлевская диета представляет собой низкоуглеводное питание, поэтому необходимо следить за количеством углеводов и не превышать допустимую норму.
  • Любой продукт оценивается определенным баллом. Один балл равен одному грамму углеводов. На первом этапе кремлевской диеты следует употреблять не более 20 баллов, на втором этапе – не превышать отметку в 40 баллов. Для закрепления результата достаточно употреблять 60 баллов.
  • В приготовлении блюд нужно быть очень внимательными, высчитывая баллы каждого ингредиента, входящего в рецепт.
  • Мясные и рыбные продукты должны быть высокого качества, поскольку они являются основой рациона на кремлевке. На диете разрешается употреблять сардельки, колбасу, сосиски. Ищите качественные мясные изделия, не соблазняйтесь низкосортными дешевыми предложениями.
  • В интернете много информации на тему: «Кремлевская диета, рецепты блюд с баллами». Вы сможете найти то, что будет соответствовать вашему вкусу, предпочтениям и возможностям.

Первые блюда

Щи с квашеной капустой – 2.5 балла в 100 граммах

кремлевская диета рецепты блюд с баллами

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • 250 грамм квашеной капусты;
  • Морковь, лук;
  • 1 томат среднего размера.

Приготовление следующее:

  • Филе вымыть, порезать на небольшие кусочки, и варить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Натереть морковь, измельчить лук. Обжарить морковь и лук на растительном масле, пока зажарка не станет светло-золотистого цвета.
  • Зажарку и капусту добавить в куриный бульон, варить полчаса.
  • Снять с томата кожицу, обдав его предварительно кипятком. Порезать на кубики и положить в щи за 5 минут до готовности.

Суп-пюре из цветной капусты – 4.5 балла на 100 грамм

Ингредиенты:

  • ½ кг цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 2 литра куриного или овощного бульона;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 250 мл вина (белого, сухого);
  • 100 мл сливок;
  • Петрушка, укроп.

Как готовить:

  • Соцветия цветной капусты положить в кастрюлю.
  • Измельченные чеснок и лук обжарить на масле, всыпать в кастрюлю с капустой.
  • Содержимое кастрюли залить смесью вина и бульона, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и варить до готовности капусты.
  • Измельчить овощи блендером, влить сливки, подогреть, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  • В готовый суп-пюре всыпать измельченную зелень укропа и петрушки.

Суп-харчо с говядиной – 4.08 на 100 грамм

  • Круглый рис – 100 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Черный перец;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  • Из мяса удалить все пленки, тщательно вымыть, порезать на кусочки поперек волокон.
  • Залить мясо водой, положить лавровый лист. Добавить соль и перец горошком, поставить варить.
  • Не забывайте снимать пену после кипения, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Через полчаса всыпать в кастрюлю с мясом промытый рис.
  • Измельченный лук пожарить на масле.
  • С томатов удалить кожицу, мякоть мелко порезать.
  • Зубчики чеснока мелко порезать или выдавить через пресс.
  • Смешать в отдельной посуде томаты, мелко порубленную зелень и чеснок.
  • Добавить в суп за 15 минут до готовности обжаренный лук и смесь из томатов, чеснока и зелени, а также приправу хмели-сунели.
  • В оригинальном рецепте в харчо добавляе томатная паста, соус Ткемали (можно заменить аджикой), измельченные ядра грецкого ореха.

Рецепты вторых блюд

Шарики из мяса – 1 балл в 100 граммах

Ингредиенты:

  • ½ кг фарша (говядина, телятина, куриное филе, свинина – можно выбрать один вид мяса или сразу несколько сортов);
  • 2 штуки луковицы;
  • Зелень;
  • 1 яйцо;

Как готовить мясные шарики:

рецепты с баллами кремлевская диета
  • Пропустите фарш и лук через мясорубку.
  • Добавьте перец, соль.
  • Вбейте в рубленое мясо яйцо, все хорошенько перемешайте.
  • Всыпьте в фарш рубленую мелко зелень.
  • Опустите руки в холодную воду и сформируйте 15 шариков.
  • Обжарьте шарики на разогретом растительном масле.

Семга в сливочном соусе – 2 балла в 100 граммах

Необходимые ингредиенты:

  • ½ кг семги (филе);
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм ядер кедровых орехов;
  • Ложка вина (белого, сухого);
  • 1 луковица;
  • 150 мл жирных сливок.

Приготовление семги:

  • Мелко порезанный лук обжарить на масле до золотистости.
  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, добавить к луку. Всыпать туда же кедровые орехи.
  • Влить сливки, дождаться, пока они начнут закипать на слабом огне.
  • Филе семги порезать на маленькие кусочки, добавить к содержимому сковородки, посыпать солью и перцем.
  • Тушить рыбу не дольше 10 минут, влить белое вино, подержать еще пару минут.
  • Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Жульен из куриного мяса – 1.62 балла в 100 граммах

Понадобится следующее:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 300 грамм филе курицы;
  • Сметана 15% жирности – 150 грамм;
  • Консервированные или свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Сыр «Российский» – 150 грамм;
  • Перец молотый, соль.

Как готовить жульен с курицей и грибами:

  • Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, обжаривать на подсолнечном масле.
  • Добавить к филе порезанные грибы, лук. Посолить и поперчить.
  • Как только в сковороде начнет появляться жидкость, влить сметану.
  • Перемешать содержимое сковороды, в конце всыпать тертый сыр.

Рецепты закусок

Салат «Оливье» с авокадо – 3 балла в 100 граммах

Что необходимо:

  • 200 грамм мяса (отварная куриная грудка, «Докторская» колбаса хорошего качества, вареная телятина);
  • Несколько соленых или свежих огурцов;
  • Зеленый горошек - полбанки;
  • Авокадо (не слишком перезрелый, но и не сильно твердый);
  • Несколько вареных куриных яиц;
  • Майонез.

Как готовить «Оливье» без картошки;

  • Мясо или колбасу порезать на мелкие кусочки.
  • Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать на кубики.
  • Огурчики и яйца также порубить на небольшие кубики.
  • Смешать все порезанные ингредиенты, добавить горошек.
  • Добавить майонез. Можно в качестве заправки использовать сочетание сметаны с майонезом.

Салат с форелью – 1.81 баллов на 100 грамм

Что понадобится:

  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Филе семги мелко порезать.
  • Вареные яйца натереть на терке, порезать пекинскую капусту.
  • Огурец очистить от кожуры и нарезать на кубики.
  • Все смешать, влить майонез.

Рулетики из свинины – 2.06 баллов на 100 грамм

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины;
  • Полстакана сухого красного вина;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Половина луковицы;
  • 30 грамм тертого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло.

Готовим следующим образом:

  • Свиные медальоны отбить с двух сторон, залить маринадом из красного вина.
  • Измельчить лук и болгарский перец, пожарить на разогретом масле.
  • Выложить овощи на медальоны.
  • Сверху добавить тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком.
  • Свернуть медальоны в рулеты, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Существует множество рецептов всевозможных блюд кремлевской диеты, которые сделают ежедневное меню более разнообразным. Обращайте внимание на баллы готовых блюд, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса похудания.