Блюда кремлевской диеты

Кремлевская диета зарекомендовала себя как весьма эффективный способ похудания без острого ощущения голода. Каждый продукт, согласно кремлевской диете, имеет свой балл. Сверяясь с таблицей диеты, на определенное количество баллов можно каждый день готовить разнообразные, сытные и вкусные блюда. Прелесть кремлевской диеты заключается в том, что можно употреблять любимые продукты и при этом худеть.

Суть диеты

Важное правило – на время диеты максимально сократить потребление углеводов. Процесс похудания начинается с того, что организму приходится расходовать свое жировое «депо». Основой меню кремлевской диеты являются белковые продукты животного и растительного происхождения. Как правило, в рецептах диеты каждое блюдо оценено в минимальное количество баллов.

Большим преимуществом кремлевской диеты является то, что не нужно ежедневно подсчитывать количество употребляемых калорий. Специально разработанная таблица упростит задачу при выборе продуктов и приготовлении блюд.

Белковая пища насыщает на длительный промежуток времени. При этом, меню, в основе которого преимущественно белковые продукты, может быть очень интересным и не однотипным. Какие кремлевская диета рецепты блюд может предложить? Вариантов первых, вторых блюд, закусок, салатов очень много.

Рецепты первых блюд

Первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Диетологи и гастроэнтерологи настаивают на том, что жидкая пища необходима для правильной работы ЖКТ. В осенне-зимний период предпочтение отдается горячим первым блюдам. Это может быть борщ, щи, теплые мясные или рыбные бульоны, солянка, суп-пюре. В теплые месяцы организм не нуждается в дополнительном источнике тепла, поэтому можно готовить окрошку или холодник.

Выбирайте на свой вкус первые блюда для кремлевской диеты.

Куриный суп – 7.85 у.е. в одной порции.

блюда для кремлевской диеты

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 1 чесночный зубчик, 1 морковка, вареное яйцо – 1 шт., вода – 2 литра, приправы, зелень.

Приготовление:

  • Куриное мясо нарезать на небольшие кубики, положить в холодную подсоленную воду.
  • Довести до кипения, варить около 15 минут.
  • Добавить порезанную морковь, добавить специи, мелко порубленный чеснок. Варить еще 10 минут.
  • Всыпать в суп порубленное на мелкие кусочки вареное яйцо. Через 5 минут куриный суп готов.
  • Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Овощной суп с плавленым сыром – 7.65 у.е. в одной порции

Ингредиенты: Полтора литра воды, 200 грамм замороженных овощей, несколько картофелин, 150 грамм плавленого сыра, 1 куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Приготовление:

  • Налить воду в кастрюлю, подсолить, дождаться, пока вода закипит.
  • Всыпать замороженные овощи и порезанную кубиками картошку.
  • На терке натереть плавленый сыр.
  • Когда овощи сварятся, всыпать в кастрюлю сыр, постоянно помешивая.
  • В готовый суп добавить порубленное вареное яйцо.
  • По желанию, можно всыпать любую измельченную зелень.

Вторые блюда

Интересные рецепты кремлевской диеты помогут разнообразить меню. Вы удивитесь, насколько вкусными и сытными могут быть блюда на диете.

Говядина под сметанно-сырным соусом – 1.1 у.е. в одной порции

Ингредиенты: 700 грамм мяса говядины, 100 мл сметаны, 100 грамм твердого сыра, соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Говядину порезать на несколько кусков. Каждый кусочек хорошенько отбить, посолить, поперчить, натереть специями.
  • Обжаривать отбивные на сковороде с растительным маслом.
  • Всыпать в сметану тертый сыр, перемешать.
  • Залить отбивные соусом, подержать на плите 10-12 минут.

Телятина с грибами – 5.4 у.е. в одной порции

Ингредиенты: 800-900 грамм парной телятины, 120 грамм сыра, 250 мл сливок, 400 грамм лесных грибов (можно заменить шампиньонами), 1 луковица, перец, соль, молоко для замачивания телятины.

Приготовление:

  • Залить молоком кусочки телятины. Вымачивать мясо несколько часов.
  • Лесные грибы предварительно отварить, порезать.
  • Луковицу почистить, разрезать на кольца.
  • Потереть сыр.
  • Форму или противень смазать маслом, слои выложить в следующей последовательности: кольца лука, порезанные грибы, телятина.
  • Каждый слой немного посолить и поперчить.
  • Сверху посыпать сыром и поставить в нагретую до температуры 200 градусов духовку.
  • Когда телятина станет румяной, в форму вылить сливки и запекать еще полчаса.

Котлеты из куриного мяса – 4 у.е. в одной порции

кремлевская диета рецепты блюд

Ингредиенты: ½ кг фарша из куриного мяса, 2-3 средние морковки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 кабачок, специи.

Приготовление:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть.
  • В куриный фарш добавить кабачковую массу, морковь, лук, соль и перец.
  • Вбить 1 сырое куриное яйцо, перемешать и сформировать небольшие котлетки.
  • Обвалять каждую куриную котлету в панировочных сухарях или муке, обжарить на растительном масле.

Салаты

Ни одно застолье не обходится без салатов. В обычные дни на столе также часто присутствуют салаты, которые могут выступать как отдельные блюда, так и в качестве закуски к основному блюду.

Мясной салат с овощами – 4.6 у.е. в одной порции.

Ингредиенты: 500 грамм телятины или говядины, 2 сладких перца разных цветов, 150 грамм свежих огурчиков, 150 грамм картофеля, майонез, соевый соус, специи.

Приготовление:

  • Говядину или телятину порезать на кусочки.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой.
  • Говядину положить на сковороду с разогретым растительным маслом, полить небольшим количеством соевого соуса, добавить специи, соль.
  • Жарить кусочки на растительном масле 30 минут, затем всыпать картофель, продолжать обжаривать еще 15 минут.
  • Готовую говядину с картофелем выложить в салатник, всыпать туда же порезанные соломкой огурцы, болгарский перец.
  • Заправить майонезом. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Рыбный салат – 1.6 у.е. в одной порции

Ингредиенты: 4-5 вареных яиц, 1 банка рыбных консервов, 250 грамм твердого сыра, майонез.

Приготовление:

  • Яичные белки, желтки и сыр отдельно натереть на терке.
  • Консервы размять с помощью вилки.
  • Выложить салат слоями: белки, сыр, желтки, консервы.
  • Майонезом следует промазывать каждый слой, кроме рыбных консервов.

Салат «Цезарь» - 2.35 у.е. в одной порции

Ингредиенты: салатный микс – 250 грамм, 60 грамм тертого пармезана, 150 грамм куриного филе, 70 грамм томатов черри, соус «Цезарь».

Приготовление:

  • Филе порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле до насыщенного золотистого цвета.
  • В салатник выложить салатный микс, сверху положить курицу.
  • Томаты порезать на половинки и добавить к салату.
  • Полить салат соусом «Цезарь», сверху посыпать мелко натертым сыром пармезан.

Для приготовления соуса к салату необходимо смешать следующие ингредиенты: 50 грамм натертого на мелкой терке пармезана, 2 измельченных зубчика чеснока, лимонный сок, выдавленный из ½ лимона. Добавить к получившейся массе 100 грамм майонеза, хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло (1/2 стакана). Взбить соус с помощью блендера до однородной консистенции.

Спиртные напитки

На кремлевской диете разрешено употреблять в ограниченном количестве некоторые алкогольные напитки (пиво, водку). Если намечается праздник, не отказывайте себе в удовольствии немного расслабиться, не нарушая при этом диеты. Заранее можно приготовить вкусную и полезную настойку на водке.

Калиновая настойка – 8 у.е. в 100 мл

В чистую стеклянную тару всыпать 500 грамм промытых ягод калины, залить водкой так, чтобы она закрывала ягоды. Закрыть тару пробкой, поставить на сутки в темное прохладное место. Затем долить водку до верха, настаивать не менее 21 дня в затемненном помещении. По истечении этого времени процедить напиток.